РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
Школьное питание
media/ckeditor/zhdimir-sosh-adm/2022/08/30/findex_-_primier_zapolnieniia.xlsx
Здоровое питание - один из основополагающих моментов здорового образа жизни и, следовательно, сохранения и укрепления здоровья. Это существенный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий адекватные процессы роста и развития организма. Рациональное здоровое питание обеспечивает гармоничное физическое и нервно-психическое развитие детей, повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды.
О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
СВЕДЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ
Для всех обучающихся организовано бесплатное двухразовое горячее питание, для обучающихся 1- 4 классов стоимостью 90.00 руб, для обучающихся 5-11 классов — 60.00 руб.
Для организации дополнительного бесплатного горячего питания обучающегося начального общего образования, ребенка гражданина РФ участника СВО - 60.00 руб.
Имеются : пищеблок с производственными цехами, обеденный зал (25 посадочных мест)
Режим питания обучающихся (график
Начальная классы
|
Старшие классы
|
Завтрак
|
8.50-9.10
|
Завтрак
|
9.40-10.00
|
Обед
|
12.20-12.45
|
Обед
|
13.10-13.35
|
ВИТАМИНИЗАЦИЯ
Уважаемые родители (законные представители ) ! С целью профилактики витаминной недостаточности обучающихся, в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" (п.9,приложение 4), в школе проводится ежедневная витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой.
Цель проверки: совершенствование системы организации горячего питания обучающихся
Оветственное лицо за организацию питания обучающихся: Кулакова Екатерина Васильевна т.8 (919 204)7819
Условия питания обучающихся
В целях формирования позитивного отношения к организации питания в школе у родительского сообщества, 19 декабря 2023 года в школе прошел родительский контроль школьных завтраков
АКТ- декабрь2023
23 января 2024 года в рамках родительского контроля питания в Ждимирской школе школьную столовую посетили представители родительской общественности обучающихся.
Цель родительского контроля - качество предоставления и организации питания в школе, исполнение СанПиН, информированность родителей учащихся. Родители познакомились с сегодняшним меню, сняли пробу и написали отзыв. Они отметили, что приготовленная еда вкусная, соответствует нормам рациона детского питания.
В МБОУ «Ждимирская средняя общеобразовательная школа» в соответствии с графиком был проведён родительский контроль организации и качества питания в школьной столовой. Комиссия признала организацию и качество питания в школьной столовой соответствующими нормам. Вес порций соответствует утверждённому меню, качество блюд хорошее, санитарные нормы соблюдаются.
11.03.2024 г. член комиссии по родительскому контролю проверила организацию питания детей МБОУ «Ждимирская средняя общеобразовательная школа» в школьной столовой. Особое внимание было уделено выполнению санитарно-гигиенических требований. Родитель проверила качество организации питания в соответствии с чек-листом общественного родительского контроля: ученики соблюдают правила личной гигиены, имеются условия для мытья, дезинфекции рук; санитарно-техническое состояние обеденного зала нормальное (посуда без сколов, обеденные столы чистые, без видимых повреждений, насекомые не обнаружены), имеется график приема пищи, вывешено ежедневное меню, выставлено контрольное блюдо. Состояние спецодежды у сотрудника столовой удовлетворительное, имеются маски, одноразовые перчатки.
10 апреля 2024 г. в нашей школе прошел очередной родительский контроль за организацией горячего питания. Школьную столовую посетили родители обучающихся. В ходе контроля родители ознакомились с цикличным меню и ассортиментом блюд, оценили соответствие заявленных блюд в меню, обратили внимание на соблюдение детьми правил личной гигиены, санитарное состояние обеденного зала. Родители продегустировали обед обучающихся. Задавали интересующие вопросы работникам столовой
21 мая 2024 г. в нашей школе прошел очередной родительский контроль по организации горячего питания.
Родители осуществили проверку по следующим показателям:
-реализация блюд соответственно утвержденному меню;
- контрольное взвешивание порций
Повар рассказала родителям о технологии приготовления блюд.